设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  区重点基地  中亚五国及俄罗斯研究中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
 
北京外国语大学王文斌教授与我院青年教师座谈
2022年07月20日 14:26      浏览:

新疆大学外国语学院工作简讯

 

2022年第57期(总第659期)

             北京外国语大学王文斌教授与我院青年教师座谈

 7月18日下午4点,北京外国语大学校长助理,中国外语与教育研究中心主任,王文斌教授到访新疆大学外国语学院,开展座谈交流,外国语学院领导班子、系室负责人以及青年教师代表参加了座谈交流会。本次座谈交流会在新疆大学学术交流中心三楼会议室举行。

 

 外国语学院院长麦丽哈巴·奥兰主持座谈会,座谈会分为学科专业发展、平台发展以及个人发展三个环节。麦丽院长先从师资队伍、人才培养以及学科建设方面介绍了学院整体情况。接着,英、俄语系系室负责人分别介绍了专业建设特色、近五年的发展情况和目前存在的问题。随后,两个科研平台负责人麦丽院长(国际涉疆研究中心)和朱晓军副院长(中亚五国及俄罗斯研究中心)分别溯源了中心的历程,介绍了目前所进行的科研活动及存在的问题。最后,外国语学院6位青年教师代表与王文斌教授交流了目前进行的科研课题,个人的发展方向以及工作中存在的疑惑。

 王文斌教授首先对新疆大学外国语学院的整体发展给予了高度的肯定。他表示,新疆大学外国语学院历史悠久,发展激动人心。王文斌教授为外国语学院学科建设、专业发展以及平台发展提供了宝贵的意见,提出了未来发展的方向。外国语学院要充分利用所处地理位置的区位优势,将语种和国别区域结合起来,突出发展特色,在讲好新疆故事、培养应用性翻译人才、利用平台服务社会等方面发挥优势。随后,王文斌教授为青年教师在科研、教学和工作生活方面答疑解惑,鼓励青年教师做科研要多读书,注重培养哲学的思维方式;教学中要保持灵活性,发挥外语学习的优势;要合理分配时间,有效的将教学和科研结合起来、将工作和生活平衡好。

 

 此次座谈会为外国语学院的创新发展拓宽了思路,也为青年教师的个人发展提供了启迪和帮助。座谈交流会持续进行了五个小时,在教师们依依不舍,意犹未尽中圆满结束。


新疆大学外国语学院编发                         2022年7月20日

信息员、编辑:陈颖                                    审核:朱晓军


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院