设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  美丽的学院  视频资源  区重点基地 
站内搜索:
 
   
 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
外国语学生工作简报(2020年度第59期)——外国语学院组织全体学生开展学习《新疆的若干历史问题》主题班会
2020年04月26日 15:40      浏览:

学生工作简报

(第59期 总第1285期

外国语学院分团委

外国语学院学工办

外国语学院学生会                    20204月26

 

             

提高民族意识,担当时代重任

    为进一步增强作为当代大学生和新时代青年的国家安全以及民族团结意识,激发学生肩负起新时代的自身该肩负的责任与使命,新疆大学外国语学院于2020426下午组织各班线上召开班会,学习《新疆的若干历史问题》的白皮书内容。

    此次线上学习的内容分为七个部分,由各班班主任带领大家学习,主要强调新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分的观点,任何企图把新疆分离出去的想法和行为都不会得逞。班长也带大家了解了我国实行的政教分离的原则,也更加明白中华民族形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的多元一体格局。在中华民族的大家庭中,新疆各民族手足相亲、守望相助,休戚相关、荣辱与共,共同生产生活,经济上相互依存,文化上兼收并蓄,为新疆和祖国的发展奠定了良好的基础。之后大家针对所学内容展开谈论,同学们表示坚定正确立场,增强辨别是非的能力,自觉维护国家统一和民族团结。

这次的线上班会学习使外国语学院的每一位学子都更加坚定新疆永远是祖国不可分割的一部分,增强了辨别是非的能力,也愈加激发了大家的社会责任感以及愿意为此付出的信心与恒心。为我校的思想政治工作奠定了良好的基础,有利于有利于守好高校意识形态阵地,维护国家统一和民族团结。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院