设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  美丽的学院  视频资源  区重点基地 
站内搜索:
 
   
 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
外国语学生工作简报(2020年度第65期)——外国语学院组织全体研究生开展“五四精神 传承有我”主题班会
2020年05月18日 18:51      浏览:

学生工作简报

(第65期 总第1291

外国语学院分团委

外国语学院学工办

外国语学院学生会                   2020年513

 

 

五四精神 传承有我

 

为深入贯彻落实学习、继承与弘扬五四精神,努力投身实现中华民族伟大复兴中国梦奋进的征程中。根据学校《关于进一步规范主题班会、主题党团日活动的通知》(新大党学字【2019】83号)文件精神,新疆大学外国语学院于2020年51315:30—17:30组织全体研究生通过网络会议的方式开展“五四精神、传承有我”主题班会。

各班紧紧围绕五四精神、传承有我”开展了四个内容。首先学习《习近平给郑州园方集团全体职工的回信》精神,深刻领会“幸福是奋斗出来的”“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”等名言名句内涵与意义,我们青年更应树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,弘扬劳动精神,促进德智体美劳全面发展。紧接着学习青年习近平的奋斗故事,学习其“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”从青春时代起,习近平就秉持这种精神,胸怀忧国忧民之心,担负起民族振兴的时代责任。通过重温习近平的青春故事,使我们充分感受榜样的力量,感悟其中的深刻启示。同学们就“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆”名言警句展开讨论自身应该如何做。

其次,同学们在班长的引导下学习加思来提·麻合苏提同志先进事迹青年学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者。同学们纷纷发言表示要向加思来提·麻合苏提同志学习他牢记使命、永远奋斗的优秀品格和心系群众、服务人民的公仆情怀。他是新时代纪检监察干部的楷模。他用实际行动给我们树立了标杆,他无愧于‘自治区优秀纪检监察干部’的称号。撸起袖子加油干,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”最后,毕业生班级学习《2020届毕业生文明离校倡议书》。同学们围绕“牢记师恩 感恩母校”开展线上讨论交流感想,增强了毕业生的感恩意识,让学生懂得识恩、知恩、报恩,感恩父母、感恩老师、感恩同学,用自己的实际行动回馈母校。

通过此次班会学习,同学们深刻了解到五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,作为一名在校研究生,要肩负起自身使命,我们要牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,努力投身实现中华民族伟大复兴中国梦奋进的征程中。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院