外国语学生工作简报(2020年度第66期)——外国语学院组织全院学生开展“抗疫情,心相连,爱相通”心理健康主题班会
2020年05月24日 18:52      浏览:

外国语学院学生会                   2020 524

调节心态,共克时艰

为了缓解新冠疫情给同学们带来的一系列心理问题,促进学生做到自尊自信、悦纳自我,宽容待人,帮助同学们在特殊时期做好自我的身体和心理调整。新疆大学外国语学院于2020年5月24日组织各班班主任、学生及三进两联一交友结对干部教师在线上开展了“抗疫情,心相连,爱相通”心理健康主题班会。

班会上,各班班主任组织同学们观看了视频《新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法》,视频中陆林院士详细地介绍了疫情下大学生精神心理特点、可能出现的精神心理问题,比如,创伤后应激障碍、急性应激障碍、适应性障碍,此外陆院士还介绍了疫情下保持心理健康的手段,建议大家保持合理的饮食和运动,合理地释放不良情绪,提升自身心理健康素养,同学们受益匪浅。观看完视频之后,各班学生就视频内容进行了充分地讨论,积极地分享自己的心得体会。

新型肺炎疫情的爆发引发了一些心理问题,如何缓解心理问题、如何进行自我调节就显得尤为重要,这次心理健康主题班会教会了同学们一些基本的心理学理论和方法。通过这次的学习,我相信同学们在这段特殊时期,一定能以更好的状态投入到未来的学习、生活中。