设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  美丽的学院  视频资源  区重点基地 
站内搜索:
 
   
 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
外国语学生工作简报(2020年度第69期)——心理调控,向阳而生——外国语学院组织全体学生召开心理座谈会
2020年05月25日 18:57      浏览:

学生工作简报

(第69期 总第1295

外国语学院分团委

外国语学院学工办

  外国语学院学生会                   2020年 5月20  

   

 

心理调控,向阳而生

为了有效减轻新冠疫情可能会给我校同学带来的一系列心理问题,做到及早预防、及时疏导、有效干预,保证同学们正常的学习和生活。新疆大学外国语学院于2020年5月20日组织各班在线上开展了心理座谈会,各班心理委员作为主持人给同学们进行心理沟通和疏导。

各班心理委员会前做了充足的准备,首先以PPT演示和讲解分析等形式向同学们讲述了在疫情期间同学们可能会遇到的一些心理问题,如易冲动、焦躁、过度紧张和害怕等情绪,并分析了这些问题的来源和消极影响。紧接着在心理委员的引导下大家积极进行心理互动,畅谈自己在疫情期间的生活和心理状态,分享了各自的感受;心理委员根据大家的心理分享有针对性地给大家提出了一些建议,建议大家适量地进行运动、积极地与他人进行沟通与交流,还可以通过拨打学校的心理咨询热线的方式向相关专业老师求助以缓解内心的压抑情绪。最后心理委员向大家倡导有规律的作息和生活习惯,相信大家会平稳地度过疫情时期的居家生活。

此次心理座谈会很重要也很有必要,座谈会上对大家的思想和心理疏导有利于同学们正确地进行自我调节情绪,缓解压力,保证疫情期间正常的学习生活;相信我们很快就会相聚在一片蓝天下。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院