设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  美丽的学院  视频资源  区重点基地 
站内搜索:
 
   
 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
外国语学生工作简报(2020年度第70期)——疫情之下,阳光心灵——外国语学院组织召开心理健康讲座
2020年05月26日 18:59      浏览:

学生工作简报

(第70期 总第1296

外国语学院分团委

外国语学院学工办

外国语学院学生会                   2020 526

 

 

疫情之下,阳光心灵

随着时间的推移,在举国上下万众一心的防疫措施下,我们国家的疫情已经基本得到了控制。但是这次疫情对于人们的心理也有一定的影响,所以在这次的大学生心理健康月,外国语学院于2020526日特邀请新疆大学马志老师为我院大一至大三全体学生进行心理健康讲座。

本次讲座旨在缓解大学生在疫情期间待在家里的焦躁、抑郁等心理状况,并且想通过此次心理健康讲座,为各位同学普及相关的心理健康知识,并同时教授大家如何面对疫情期间各种负面情绪。老师在线上讲解时说:“就像这如此简单的绘本,它却告诉了人们一个深刻的道理:遗憾有时也是一种美,一味地去弥补遗憾有时会丢失更宝贵的东西。我们应该以宽容的心来看待身边的不足,悦纳自己,欣赏别人。”老师也提醒各位同学,在疫情期间上网课时应保持平静的心情,调节好自身情绪,认真学习,让自己充满信心。

  通过本次线上心理健康教育的主题讲座,同学们学会了如何评估自身心理健康状况以及如何调解网课期间焦躁不安的情绪的办法;同时也明白了,我们不必一定要计较过去如何,努力向前看才能看到更美好的风景。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院