外国语学生工作简报(2020年度第74期)——外国语学院开展主题班会专项巡查工作
2020年06月08日 19:06      浏览:

外国语学院学生会                   2020年 67

外国语学院开展主题班会专项巡查工作

为更好的开展外国语学院主题班会,充分体现班级管理和三进两联一交友活动的深度融合,外国语学院开展主题班会专项巡查工作。

巡查工作设立巡查小组,组长由外国语学院党委副书记虞锐担任,学工办辅导员老师为组员。巡查时间为每周天16:00时。巡查的内容分为两部分内容:一是巡查班主任到班开展主题班会活动情况,主要为:是否参会,是否积极组织和引导学生共同参与主题班会。二是三进两联一交友教师参与主题班会活动情况,内容为:是否参会,是否与结对班级积极互动。

通过本周对主题班会的巡查发现有些老师表现优秀,准备较为充分,利用视频等方式进行学习,学习内容有设计。部分班级重视程度仍需提高,存在着只有学生在学,老师在看的现象。还有些班级只为学习文件而学习,没有深层次的交流,学习时间较短。针对这一情况,外国语学院会查漏补缺,继续督促老师们,争取让主题班会的内容更加入脑入心、更加生动有趣。同时,学业导师的参与率达到了60%,有些学业导师积极的参与到讨论当中,与同学们更加亲密的进行了沟通。

此次主题班会的巡查有助于今后巡查工作常态化机制的形成,将会使主题班会变得更加有质量,更加有趣味。