抗疫在行动,情系你我他 —外国语学院举办“三进两联一交友”活动志愿者座谈
2020年08月31日 22:42      浏览:

为切实落实大学党委关于新冠肺炎疫情防控工作,维护校园的和谐安全,外国语学院于2020年8月29日20:30召开了“携手同心,共同抗疫”——“三进两联一交友”主题系列线上志愿者座谈会。此次会议特别邀请外国语学院联系校领导、新疆大学党委副书记罗旭参加。

罗旭副书记肯定了结对学生努尔艾力在疫情期间敢为人先的精神,表扬了以高昊杰同学为代表的志愿者们在抗疫期间的付出,希望同学们在保护好自己的前提下能充分发挥新疆大学学子的正能量,为社会和校园的安全稳定贡献自己的一份力量。肯定了外国语学院在疫情期间的学习工作的安排,外国语学院在疫情防控期间取得的成绩值得表扬。希望外国语学院全体师生再接再厉,在做好新学期各项学生工作的前提下,全力配合学校的疫情防控工作,关心关爱学生,当好学生的贴心人和主心骨。

座谈会上,罗旭书记的结对学生、俄语18-1班的努尔艾力•沙地克同学分享了自己在家乡社区做抗疫志愿者工作体验,作为一名新疆大学的优秀共青团员,接到社区招募志愿者通知时,自己毫不犹豫地报名参加。他表示很感谢学校和社区给他的这次宝贵机会,在防疫工作中贡献自己微薄的力量。经俄17级高昊杰同学与学院的老师们一起奋战在校园抗疫的第一线。作为学院学生会主席,组建学院志愿者团队,提醒同学们正确佩戴口罩,配合社区人员的工作,保护好自己的安全,及时发现、疏导同学们心理方面的问题。

正是在每一个人的付出与努力下,我们在这场疫情防控阻击战中才会取得阶段性胜利成果。