设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  区重点基地  中亚五国及俄罗斯研究中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  学科建设
当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文
 
以考促教,加强过程管理,提升教学质量
2021年09月17日 18:10      浏览:

2021年9月15日下午15点,英文系全体教师在503开展了开学第一次线下教研座谈。参会的院领导有麦丽哈巴院长和郑松副院长。

会议主要围绕四级和八级成绩分析,一流专业建设和进一步推动信息化教学三个方面展开。首先,系主任魏媛媛和副系主任刘俊分别对今年的专四和专八成绩做了分析和解读。关注中等学生是我们今后教学中的重点。如何激发学生的学习动力和学习积极性,提高他们的成绩。

麦丽院长提出要重点关注这部分学,同时,院长也对教学成果奖的申报给出了建议和努力的方向;就如何打造有特色的实践平台,希望各位老师群策群力,充分发掘新疆特色和优势;在信息化教学方面,加大和北外的联系,利用好北外资源和慕课资源,加快信息化教学进程。郑松副院长重点强调了四八级辅导工作,要有计划,重合作,抓落实,要全体教师参与其中,分解任务,形成合力,提升学生的过级率。

通过此次会议,对前期工作做了梳理,查漏补缺,针对问题,想对策,提方案,为接下来的教学工作指明了方向,也为进一步提升我系本科生教育质量提出了更高要求。

 

新疆大学外国语学院编发                   2021年 9月16

信息员、编辑:哈斯也提  喻超                   审核:郑松

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院