设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  区重点基地  中亚五国及俄罗斯研究中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  学课方向建设信息
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学课方向建设信息 > 正文
 
公共外语一系举行课程建设工作推进会
2021年09月17日 17:56      浏览:

 

2021年9月14日,外国语学院召开了公共外语一系的课程建设进会,学院院长麦丽哈巴、副院长郑松主持了本次会议。

麦丽哈巴院长询问了大学英语和基础英语的课程建设情况,两位院长就课程建设、平时成绩构成、学堂云慕课平台建设、四六级考试、教学竞赛、教学质量评价、英语高阶课程建设工作着重听取了一系主任段雷宇、副主任郑迎春、迪力夏提以及课程组长的汇报,并提出了专业建议,进行了详细的工作部署。

会上,杨蕾老师汇报了结合ismart平台、学堂云、iTest进行日常教学和四级考试教学的有效性。郑松院长安排团队,针对四六级考试和考研进行课程建设。同时鼓励系主任和课程组长积极申报和建设符合新疆大学现状的英语高阶课程,为英语分级做好铺垫和准备。麦丽哈巴院长强调要加强对教学竞赛培训的过程性监控,细化了修正教学质量评价的细则,提出会以学生进校成绩和四级难度的期末测试成绩进行对比,作为衡量教师教学质量的重要指标。

本次会议大家畅所欲言,院长们耐心解答系主任和课程组长的疑问,讨论热烈,现场将工作落实到位。今后,此类会议会在开学前、课程中和期末后分别进行,从而实现工作的提前计划、落实监控和反思总结,确保公共外语一系的工作围绕全校非专业学生英语学习、四六级考试制定科学、合理、有预见性的课程建设。

 

 

 

新疆大学外国语学院编发                   2021年 9月16

信息员、编辑:杨蕾  喻超                   审核:郑松

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院