设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术研究  党建工作  合作交流  省重点文科基地  中亚五国及俄罗斯研究中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  科研动态
当前位置: 首页 > 学术研究 > 科研动态 > 正文
 
外国语学院指导青年教师提升科研能力系列活动之二---如何撰写课题申报书
2021年07月16日 17:25      浏览:

2021年7月15日晚上21:00点,在刚刚结束了紧张的春季学期期末阶段收尾工作,进入暑期阶段,学院科研副院长朱晓军老师召集学院2016年入职的青年教师、还有急切想要提升科研水平的教师共37位齐聚线上,给大家做了一场题为“青年教师如何撰写课题申报书“的精彩讲座。

朱院长首先就明确给出了5条撰写课题申报书的建议,如仔细阅读课题通知和指南、平时注意积累资料等,本子可以多次打磨和“滚雪球”;然后以自己获批国社科课题本子撰写的过程为例从形式到内容详细讲了撰写的思路、要求和标准;另外,又以自己写两篇报告的亲身经历为例给老师们详细介绍了如何撰写资政报告。最后,朱院长对聆听讲座的教师们提出了中肯的建议,即不要忽视教学,先教学后科研,教学科研相长等,建议令老师们豁然开朗,消除了自己担心教学任务影响做科研、没有科研经验等疑虑,从而增强了做科研的信心。

整场讲座内容丰实、实用性强,很有指导意义,老师们都表示受益匪浅,以后会继续积极参加学院组织这样非常有意义有价值的讲座。老师们科研热情高涨,拉开了暑期学习做科研的序幕。

 

新疆大学外国语学院编发                   2021年 716

信息员、编辑: 丁慧艳                       审核:朱晓军

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学外国语学院