情系母校献爱心,捐资助学助腾飞
2024年01月10日 11:11      浏览:

“谢高岿”贫困生助学金是由2007届校友谢高岿发起。从2013年起,谢高岿每年资助新疆大学外国语学院十位贫困生,截止2023年底,受资助的外国语学院大学生已达100名。十年来,捐赠从未间断,谢高岿用他的力量点亮了无数学子的求学之路,用他的坚持和执着,也让百名优秀的学子走出经济困境,勇敢追求梦想。

经俄20-5班的孙廷兵同学说正是这笔助学金让他能够更加专注于学业,不再为生活费用担忧。他深知,这份关爱承载的是学长他们未来的期望,他必将以更加优异的成绩回报这份关爱与期待。英语20-5班的戴璐同学也表示这份爱心捐赠是对她的一种鼓励和支持。在今后的个人成长中要牢记初心,心怀感恩,承担责任,拼搏向上,不辜负学长,不辜负学校,成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年!

谢高岿校友现任珠海市乐悠油生物科技有限公司、新疆人才网信息技术有限公司、新疆人才网人力资源有限公司和南方数据国际公司董事、股东。谈到设立助学金的初衷,谢高岿表示,从广东到新疆求学,他在母校度过了人生中最宝贵的时光,希望通过这种方式回馈母校,帮助更多家贫志坚的学弟学妹,让他们能够在学校安心读书,不用为日常用度焦虑,健康快乐充实地度过一生中最美好的大学时光,下个十年他将继续为母校的学弟学妹提供资助。

凝聚爱心,汇成溪流,暖心助学,惠泽学子。谢高岿校友的善举不仅为外语学院的学子们带来了希望和温暖,更为我们树立了一个关爱教育、回馈社会的典范。让我们一起传递这份爱心,共同为更多的学子点亮前行的路,为他们的美好明天贡献力量。

新疆大学外国语学院编发                   2024110

信息员、编辑:师晓晶                      审核:麦丽哈巴·奥兰