外国语学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议大会
2024年01月03日 11:12      浏览:

为进一步加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实党支部书记管党治党第一责任,加强支部间的沟通与交流,推进基层党建与中心工作深度融合,2024年1月3日下午,外国语学院召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。本次会议由学院党委书记麦丽哈巴·奥兰主持。全体教工党员、学生党员代表参加了本次大会。

会上,俄文系党支部等四个教工党支部、本科英语第二党支部等三个学生党支部分别就2022年度问题整改情况、履职情况、存在问题及原因、下一步工作计划四个部分进行了大会述职,其他支部进行了书面述职。各支部对自己过去一年的工作进行总结与深刻的剖析反思,明确了下一步工作思路和改进措施。

每位支部书记述职后,麦丽哈巴·同志进行了点评,她在肯定各支部抓基层党建取得工作实绩的同时,又指出了存在的主要问题。与会人员观看了各支部特色亮点工作小视频后,对各支部书记履职情况实事求是地进行了民主评议。

麦丽哈巴·奥兰同志在总结时指出,通过这次会议,大家能够充分认识到自身在工作中的不足之处,希望各支部书记知不足而奋进,望远山而前行,以“闯”的精神勇往直前,以“创”的劲头开拓进取,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,踔厉奋发、勇毅前行,认真履职尽责,始终把党的政治建设摆在首位,坚持做到党支部常态化理论学习,不断推进“五个好党支部”标准化规范化建设,深化“三学三亮三比”争当先锋行动,积极改进提高工作效率和质量,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,为建校100周年贡献出自己的力量!

新疆大学外国语学院编发                   2024年1月3

信息员、编辑:李立                     审核:麦丽哈巴·奥兰