“学党史,强信念,跟党走” ——主题知识竞赛
2021年05月01日 21:36      浏览:

时光匆匆,2021年我们迎来建党100周年,回首党的历程,我们感慨万分。为坚定同学们跟党走、听党话的理想信念,增强同学们的使命感和历史责任感,新疆大学外国语学院于2021年5月1日下午16:009号楼314教室举行“学党史,强信念,跟党走”主题知识竞赛。

本次知识竞赛“学党史”“三会两制一课”紧密融合通过知识竞赛竞答的形式进一步引领外国语学院学生在思辨中学习党的光辉历程、厚植爱国主义情怀。本次知识竞赛题型多样,涉及填空、选择以及简答题等,内容充实丰富,主要考查同学们在党史学习期间的学习成果和学习质量。考试期间,大部分同学都能调动起自己的知识储备,对答如流,展现了我院同学平日党史学习对自己的高要求。考试结束之后,大家都表示此次考试是对自己党史学习情况的一次检测,以后会将党史学习融入到自己各方面的学习之中,学习先进理论知识,起好战斗堡垒作用。

转眼间中国共产党已走过了百年的光辉历程,中国社会也在党领导人民的长期奋斗中,发生了翻天覆地的变化新时代青年传承红色基因,跟党走,砥砺前行。每一代人都有自己的时代印记和历史使命本次党史竞赛有助于同学们更好地了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,具有良好的引领作用。

新疆大学外国语学院编发                                                                                202151

信息员、编辑: 王丽涛                                                                                    审核:郁钦