当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

外国语学生工作简报(2021年度第242期)——“学习新思想,争做新青年“团日活动观摩会
2021年05月04日 21:41      浏览:

学习新思想,争做新青年

在五四青年节之际,为响应时代号召,鼓励广大青年树立远大理想,增强历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,新疆大学外国语学院于202154日组织我院全体团支书在线下开展了以“习近平与学生朋友们”为主题的团日活动观摩会。

团课观摩开始,主持人带领团支书们唱团歌。大家首先学习《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》,视频主要介绍了习近平总书记莅临指导北京大学、清华大学、湖南大学,并发表了重要讲话随后在主持人带领下学习《2014年五四习近平总书记讲话精神》。习近平总书记对广大青年学子给予了很大的期望,同学们也牢记习总书记的重要嘱托,决心提高自我修养,锤炼高尚品格。学习《习近平在湖南大学岳麓书院考察调研》文件和《2018年五四前夕习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话》的视频材料,大家表示,青年的理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。最后,主持人播放《扎根西部,让青春在边疆绽放》视频文件,大家都决心树立远大理想,努力学习科学文化知识,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。主持人带领大家重温入团誓词,此次团日活动观摩到此结束。

此次团日活动观摩会的开展,有利于正式团课正常而有序开展大家清楚地认识到总书记对青年大学生的期望,增强了大家自身使命感和责任感,并立志不辜负党和人民的嘱托,刻苦学习知识,投身新时代祖国建设

新疆大学外国语学院编发                                                                           2021年5月4日

信息员、编辑:崔炜博        摄像:崔炜博                                                         审核:郁钦