当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

外国语学生工作简报(2021年度第247期)——”担当新使命,奋进新时代“团日活动观摩会
2021年05月11日 21:49      浏览:

担当新使命,奋进新时代

为增强我院学生的历史使命感和责任担当,树立坚定的理想信念,坚定同学们前进的信心,疆大学外国语学院于2021511日组织各班团支书于线下开展了“学党史、强信念、跟党走”之中国特色社会主义新时代主题团日观摩活动。

首先,主持人带领齐唱团歌。活动第一项,团支书带领学习《新时代中国特色社会主义的四大特色》。主持人从新时代中国特色社会主义的实践特色的角度让大家了解到党和国家通过采取一系列科学有效的改革、发展、稳定措施,保障人民过上富裕安康的生活,给人民带来更多的获得感、幸福感、安全感;从新时代中国特色社会主义的理论特色大家阐明了“实践是理论的源头活水,理论是实践的行动指南”,并鼓励大家多学习理论基础知识,武装自己、指导实践;从新时代中国特色社会主义的民族特色和时代特色角度向大家阐述了新时代中国特色社会主义的具体内涵。主持人针对“中国特色社会主义新时代新在何处”这个问题向大家进行提问。大家积极发表自己的看法,从不同角度阐释了新时代的“新”。活动第二项,主持人带领学习《习近平中国特色社会主义思想的重大意义》,从国内和国际的角度阐明了其深远意义。通过学习《中国特色社会主义进入新时代》,系统学习了新时代的深刻内涵,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义有了进一步理解。最后,主持人带领大家重温入团誓词,此次团日观摩圆满结束。

此次团日活动观摩的开展,促进了同学们政治理论知识的积累;同时有助于坚定理想信念,增强责任感,有利于正式团日活动顺利进行。

新疆大学外国语学院编发                                                                              2021511日

信息员、编辑:张硕                                                                                   审核:郁钦