当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

外国语学生工作简报(2021年度第252期)——“研读毛泽东思想,加强新时代引领”三会一课
2021年05月19日 21:58      浏览:

研读毛泽东思想,加强新时代引领

为了进一步加强团支部建设,引导当代大学生了解毛泽东思想,认识毛泽东思想在中国共产党发展历史上的重要作用,同时加强自身思想道德建设水平,正确认识自身的责任与义务,培养大学生的爱国爱疆情怀,新疆大学外国语学院于2021年5月19日下午15:30开展了“学习毛泽东思想”三会一课活动。

活动开始,全员佩戴团徽,各支部团支书带领同学齐唱团歌,重温入团誓词,加强团员责任意识。本次三会一课共分五项进行。第一项,学习支部大会内容。各支部在团支书的带领下观看了新闻联播关于学习毛泽东思想的报道,同时阅读了《毛泽东重要论述》,同学们认真研读文件中体现的精神,收获颇丰,感受到了毛泽东思想的魅力。第二项,交流讨论与反思。同学们简要阐述了毛泽东思想的主要内容,针对自己的学习收获进行交流分享,互促互补。第三项,开展支部委会,讨论班级推优工作,对优秀人员进行表彰。第四项,开展团小组会。各团支部学习了《第二课堂细则》,第二课堂是学生除了课堂之外的第二个学习场所,同学们应该利用好来提高自己的综合素质。最后,各团支书对本次三会一课活动作总结发言,此次活动圆满结束。

通过本次三会一课的开展,同学们进一步加强了思想道德建设,学习革命精神,进一步承担自己作为一名共青团员应尽的责任和使命。希望同学们在日常生活中继续深入贯彻党史学习的内容,担负起时代给予年轻人的责任与担当。“不忘初心,牢记使命”,学习团员应知应会内容,牢记团的章程,共同建设优秀团支部!

新疆大学外国语学院编发                                                                                2021519

信息员、编辑:郭浛        摄像:郭浛                                                                  审核:郁钦